加入收藏
设为首页
渝南分局对万盛经开区煤管局开展监督检查


 

10月31日,渝南监察分局张洪强局长率队对万盛经开区煤管局开展监督检查。

张洪强局长一行严格按照重庆煤监局《关于加强对地方政府煤矿安全监管工作监督检查的意见》(渝煤监发[2016]309号)文件要求,分组对万盛煤管局贯彻国家煤矿安全生产法律法规、规章和标准情况、煤矿整顿关闭工作情况、煤矿安全监督检查执法工作情况等六大项29类内容进行了打表式的检查,并针对查出的不足提出了工作建议和整改意见。

在与万盛煤管局的同志进行交流座谈时,张洪强局长对进一步抓好抓实煤矿安全监管工作提出了三个方面的要求,一是坚持依法执法,规范各类执法文书,要深刻认识执法文书的严肃性、重要性;二是抓住关键风险点,严防各类事故,针对煤矿日常生产作业中容易发生安全事故的关键点、关键环节,重点防控瓦斯、水害、顶板等事故;三是严格逗硬处罚,面对煤矿的违法违规行为和隐患问题要敢于出手,用严管重罚倒逼煤矿提升安全管理。

 

供稿人:朱嘉沛



主办单位:重庆煤矿安全监察局渝南监察分局

通讯地址:重庆市綦江县健康路7号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号