加入收藏
设为首页
渝南分局强化两节期间安全生产暗查巡查

 

 


为了强化国庆、十一期间片区煤矿安全稳定工作,渝南分局安排值班人员两节期间通过“五查”对片区11对煤矿开展暗查巡查。

一查在岗值守情况。巡查人员直奔调度室,突查煤矿值班人员、驻矿安监员等重点人员在岗在位以及履职情况。

二查现场交接班情况。通过查看人员定位系统、交接班记录,查是否有脱岗漏岗,是否有未及时处置的交班隐患。

三查复工复产准备情况。提前掌握煤矿节后生产意愿,督促煤矿精心制定复工复产安全技术方案,强化宣贯培训、强化现场落实,确保安全。

四查应急响应情况。查看矿井停工停产安全技术方案及应急响应方案,现场查看矿井救护队伍应急值守和反应情况。

五查国有重点煤矿。督促已复产的8个国有煤矿严格落实复产方案,强化重点头面管控、强化通风管理、强化瓦斯抽采治理,确保重点灾害处置到位。

 

 



主办单位:重庆煤矿安全监察局渝南监察分局

通讯地址:重庆市綦江县健康路7号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号