加入收藏
设为首页
渝南分局召开二季度监管监察联席会暨安全生产普法会

8月28日下午,渝南监察分局组织召开了二季度监管监察联席会暨安全生产普法会。分局副局长、总工程师熊建平主持会议。

会议观看了松藻煤电公司打通一煤矿自制的警示教育片《难愈的伤痛》、《代价》,听取了各参会单位二季度及上半年安全工作汇报,分析了存在的问题,并就抓好今年后四个月安全生产工作,为党十九大胜利召开营造良好稳定的安全生产环境提出六点要求:

一要督促煤矿强化安全大检查工作,细化分工、落实责任、提升档次;二要督促煤矿强化瓦斯治理,严格落实分局“5.6”瓦斯治理专题会议纪要精神,采取切实可行措施解决采掘接替失调问题,做到以抽定产,消除瓦斯风险;三要强化重点部位、重点环节、重点工序管控,严格工作面顶板管理,杜绝机电运输事故;四是强化安全管理体系构建和完善,严格执行隐患预控和隐患分析制度,完善技术管理制度,加强专业管控,强化现场管控;五是强化履职管理,严格考核问责;六是加强煤矿安全普法宣传工作。

重庆煤监局安全监察处负责人,分局班子成员及在家监察人员,綦江区煤管局、万盛经开区煤管局、南川区煤管局、涪陵区安监局,南桐矿业公司、松藻煤电公司分管领导及部室负责人参加了会议。



主办单位:重庆煤矿安全监察局渝南监察分局

通讯地址:重庆市綦江县健康路7号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号