加入收藏
设为首页
渝南监察分局与綦江区煤管局联合对松藻煤电公司石壕煤矿开展安全检查


 

2017年8月2124日,渝南分局与綦江区煤管局联合到松藻煤电公司石壕煤矿开展计划监察和安全生产大检查。

检查主要围绕井下重点头面和地面资料抽查开展,重点抽查了2个采煤工作面、4个掘进工作面、2个施钻点和井下中央水泵房、变电所和副立井绞车房;抽查了矿井隐患排查治理、职业病危害防治、瓦斯抽采、顶板管理、安全监控系统、通风系统、领导带班、机电设备方面资料。

检查组组织召开了意见交流会,认为石壕煤矿存在井下现场管理粗放、部分工程技术人员责任心不强、技术管理存在漏洞、专业科室对基层队检查指导不力等主要问题,并对井下+25集中水泵房掘进头未使用光面爆破及N1841措施巷掘进未按作业规程管理顶板进行了立案调查。

检查组就进一步加强矿井安全管理,压实责任,迎接党的十九大胜利召开提出要求:一是认清矿井当前安全生产形势,切实加强现场安全管理,保证安全生产;二是强化安全生产标准化管理,严格执行分局“四个标准”和“两个备案制度”;三是强化抽采防突、机电运输管理,抓好现场重点区域管控;四是强化技术管理,严格标准,对标检查,切实解决技术方面的缺陷和漏洞;五是严格履职考核,督促管理人员认真履职;六是强化矿井专业科室之间的沟通衔接和对基层队的检查指导,确保规程、措施在现场落实到位。



主办单位:重庆煤矿安全监察局渝南监察分局

通讯地址:重庆市綦江县健康路7号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号