加入收藏
设为首页
渝南分局对松藻煤电公司渝阳煤矿进行执法监察


2017年8月15日至17日,渝南分局樊伟书记带队会同綦江区煤管局到松藻煤电公司渝阳煤矿开展安全生产大检查和执法监察活动。

检查组到矿后首先传达了重庆煤监局关于开展煤矿安全生产大检查深入推进大排查大整治大执法工作的相关要求;然后听取了煤矿对安全生产大检查工作的开展情况的汇报,询问了煤矿安全生产环节的相关问题,随后对井上下安全生产工作的实施情况进行了重点性抽查。此次检查共发现问题10项,提出工作建议12项,对1项安全生产违法行为进行立案调查。

在检查情况通报会上,樊伟书记对煤矿企业提出了九点要求:一是牢固树立安全发展理念,强化红线意识和安全风险意识。二是强化煤矿技术管理,做到技术管理精细化、规范化。三是加强通风管理,严格实行分区通风,强化采煤工作面隅角瓦斯管理。四是做好防重防大工作,特别是岩溶裂隙管理。五是加强防治水工作,严格“三专两探一撤人”措施和探放水“三专两探一设计”要求。六是加强教育培训工作,进一步提升职工素质。七是加强安全诚信建设。八是抓好职业病危害防治工作。九是抓好特殊时期的安全工作。



主办单位:重庆煤矿安全监察局渝南监察分局

通讯地址:重庆市綦江县健康路7号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号