加入收藏
设为首页
渝南分局对打通一煤矿开展安全大检查


 

2017年7月31日至8月2日,渝南分局和綦江区煤管局一起对重庆松藻煤电公司打通一煤矿进行安全大检查及“雨季三防”、应急救援、职业危害防治联合监察检查。

按照检查方案要求,检查组采取听取汇报、走访基层队、抽查资料,深入现场等方式开展检查,对井下部分采掘工作面、机房硐室实施了现场检查。

在检查意见交流会上,检查组通报了所查出的隐患,并对如何整改提出了具体要求和建议。针对查出的安全隐患,渝南分局张洪强局长分析指出了打通一煤矿安全管理方面存在的不足。对打通一煤矿的下一步工作提出了六个方面要求:一是加强技术管理工作,强化技术管理体系建设;二是加强现场管控,强化现场管理责任落实;三是加强专业管控,强化各专业职能部门责任落实;四是加强风险分析,强化风险管控;五是加强隐患分析,强化隐患排查治理;六是强化履职检查,强化对造成重大隐患责任的追究考核。

 



主办单位:重庆煤矿安全监察局渝南监察分局

通讯地址:重庆市綦江县健康路7号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号