加入收藏
设为首页
重庆南桐矿业有限责任公司红岩煤矿“8·31”一般煤与瓦斯突出事故处理情况


 

重庆煤监局渝南分局《关于重庆南桐矿业有限责任公司红岩煤矿“8·31” 煤与瓦斯突出事故调查处理的决定》(渝煤安监渝南监三﹝2017﹞20号)对事故进行了批复,现将有关责任者的处理予以公开:

一、对事故有关责任人的处理

(一)郭正文,红岩煤矿总工程师,处2万元罚款。

(二)易利荣,红岩煤矿安全副矿长,处1万元罚款。

(三)段云平,红岩煤矿矿长,对事故发生负有责任,迟报事故,合并执行处上年年收入65%罚款。

(四)红岩煤矿瓦斯队党支部书记兼技术负责人尹龙、通瓦科防突技术负责人程阳怀、通瓦科副科长袁宗兵、通瓦副总工程师兼通瓦科科长钟传平、安全副总兼安全科科长杨科、公司瓦斯指导队队长孙林兵、通瓦部副部长李勇军、副总工程师兼通瓦部部长朱顺华等责任人员责成重庆南桐矿业有限责任公司处理。

二、对事故责任单位的处理

红岩煤矿对事矿发生负有责任,依照《安全生产法》第一百零九条第(一)项的规定,罚款20万元。迟报事故,依照《煤矿安全监察条例》第四十六条第(一)项的规定,给予警告,并处10万元罚款。

三、提出了8条事故防范整改措施,责成企业落实。



主办单位:重庆煤矿安全监察局渝南监察分局

通讯地址:重庆市綦江县健康路7号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号