加入收藏
设为首页
重庆松藻煤电有限责任公司逢春煤矿“9·10”顶板事故处理情况公示


重庆煤监局渝南监察分局《关于重庆松藻煤电有限责任公司逢春煤矿“9.10”顶板事故处理的决定》(渝煤监渝南办发〔2017〕19号)对事故进行了批复结案,现将有关责任人及单位的处理情况予以公开:

一、对事故有关责任人的处理

(一)重庆松藻煤电有限责任公司逢春煤矿井巷延深工程项目部责任人员

1.赵久林,事故当班班长,未认真进行敲帮问顶和安全确认,对事故的发生负直接责任,鉴于其在事故中死亡,不予责任追究。

2.高利,项目部副经理,事故当班负责跟班,撤销安全生产管理资格。

3. 张道学,项目部安全负责人,暂停安全生产管理资格6个月。

4. 黄玉全,项目部执行经理,主持项目部工作,暂停安全生产管理资格6个月。

(二)武汉钢铁集团宏信置业发展有限公司责任人员

1.黄石,市场部经理,负责组织对公司中标工程进行日常安全管理,暂停安全生产管理资格6个月。

2.欧志敏,副总经理,分管公司安全生产工作,罚款15000元。

3.曾三军,董事长、法定代表人,负责公司全面工作,处上一年年收入百分之三十的罚款,罚款25200元。

(三)重庆松藻煤电有限责任公司逢春煤矿责任人员

1.黄沛霖,生产科副科长,甲方代表,负责外包工程的监督管理,暂停安全生产管理资格3个月。

2.漆兴文,生产副矿长,负责生产管理工作和外包工程管理,罚款12000元。

3.彭正文,安全副矿长,负责安全管理工作,罚款10000元。

4.华西,矿长,负责逢春煤矿全面工作,处上一年年收入百分之三十的罚款,罚款25448元。

二、对事故责任单位的处理

(一)武汉钢铁集团宏信置业发展有限公司,罚款350000元。

(二)重庆松藻煤电有限责任公司逢春煤矿,罚款250000元。

 



主办单位:重庆煤矿安全监察局渝南监察分局

通讯地址:重庆市綦江县健康路7号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号