加入收藏
设为首页
关于举报重庆松藻煤电有限责任公司逢春煤矿“3.21”病亡核实情况的公示

 

2017年3月22日04时29分,重庆煤监局渝南监察分局接到松藻煤电有限责任公司汇报:“逢春煤矿中班瓦检员在+670m大巷病亡”。

通过核查取证和走访,结合綦江区公安局物证鉴定室出具的《鉴定文书》(尸体报告)、松藻煤电有限责任公司总医院出具的诊断证明书以及调查组对死者家属及煤矿相关人员的调查等情况,4月12日,渝南监察分局组织綦江区安监局(煤管局)、綦江区公安局、纪检监察局、工会等单位进行了综合分析,确定逢春煤矿“3.21”井下人员死亡为病亡。确定病亡的具体依据:

(一)綦江区公安局物证鉴定室出具的《鉴定文书》(尸体报告)鉴定意见:“2017年3月25日,綦江区公安局尸检后,出具了《鉴定文书》(綦)公渝(物)鉴(尸)字[2017]025号鉴定意见:“死者范安强系自身潜在性疾病死亡(如心源性猝死)”。

    (二)松藻煤电有限责任公司总医院出具的诊断证明书(NO:1517808)为:“范安强,男,40岁,单位:逢春煤矿,入院日期:2017年3月22日。诊断:1.猝死、心源性?;2.脑血管意外、脑死亡?。

(三)死者妻子张绍会的调查情况。核查组复印了她(身份证号:510223197505287228)与范安强的结婚证,就有关范安强是生病或井下受伤死亡情况进行了调查,她表示:“当时矿救护队将范安强送出井外,他发现范安强没有外伤,同时范安强在2014年和2016年患有腰部椎体结核,伴椎旁脓肿疾病,医生要求他绝对卧床休息;在回答“你是否认可松藻总医院关于范安强是怀疑心源性猝死或脑出血的结论”的调查提问时。她回答:“我认可”;在回答“你认为范安强死亡的原因是什么”的调查提问时,他回答“我感觉他是因病死亡的”。以上调查反映说明张绍会是知道自已丈夫因病死亡的。

(四)范安强近几年身体状况欠佳,经常生病,自2016年4月至2017年2月长期病假,一直未上班。公司自范安强入矿以来,按规定每年进行了一次职业危害健康检查,没有发现有职业健康禁忌症。经过现场勘察和对相关人员的取证调查,以及走访矿工、群众,均认为范安强死亡原因应该是病亡,没有收集到生产安全事故的证据。

 



主办单位:重庆煤矿安全监察局渝南监察分局

通讯地址:重庆市綦江县健康路7号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号