加入收藏
设为首页
重庆松藻煤电有限责任公司松藻煤矿“7.5”违法生产调查处理情况的公示

 

  2017年7月5-7日,重庆煤监局(市煤管局)、渝南监察分局和綦江区煤安办(煤管局)对重庆松藻煤电有限责任公司松藻煤矿(以下简称松藻煤矿)进行联合夜查执法时发现:“松藻煤矿三水平三采区+80m水平翻笼掘进工作面通风设计全风压配风为358m3/min,出口风量配风为208m3/min,下井实测该工作面局部通风机仅一级,出口风量为92.31m3/min”对此,渝南分局决定立案调查。

经调查:“松藻煤矿三水平三采区+80m水平翻笼掘进工作面实测出风口风量为92.31m3/min,与该处通风设计、配风计划和作业规程规定的风量不符,问题属实。按现在掘进工作面通风距离、断面和施工作业情况,现有的实际供风风量能满足现场通风需要。但矿总工未按规定及时组织修改作业规程和风量分配计划就调整了该地点用风量”。违反了《矿山安全法实施条例》第十一条“采掘作业应当编制作业规程,规定保证作业人员安全的技术措施和组织措施,并在情况变化时及时予以修改和补充”的规定。依据《安全生产违法行为行政处罚办法》第四十五条第一款“违反操作规程或者安全管理规定作业的;对生产经营单位及其主要负责人或者其他人员,给予警告,并可以对生产经营单位处1万元以上3万元以下罚款,对其主要负责人、其他有关人员处1千元以上1万元以下的罚款的”的规定,责令松藻煤矿立即改正,并处煤矿29000元罚款;对煤矿总工程师张国平,责令给予警告并处3000元罚款;对煤矿代理矿长张军,责令给予警告并处2000元罚款;对煤矿通防副总兼通风科长杜文辉,责令给予警告并处2000元罚款。对煤矿通风科技术员陈嘉苇,责令给予警告并处1000元罚款;对煤矿安全副矿长杨伟,责令给予警告并处1000元罚款。       

 

 

 

 



主办单位:重庆煤矿安全监察局渝南监察分局

通讯地址:重庆市綦江县健康路7号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号