加入收藏
设为首页
重庆市涪陵区贵鑫煤矿有限责任公司“10.23”顶板事故处理情况公示

重庆煤监局渝南分局《关于重庆市涪陵区贵鑫煤矿有限责任公司“10.23”顶板事故调查处理的决定》(渝煤监渝南监二发〔2015〕7号)对事故进行了批复结案,现将有关责任者的处理予以公开:

一、对有关责任人的处理

(一)董世均,死者,掘进工,当班负责人。掘进138号斜石门配风巷时未采取临时支护措施,空顶作业,对此事故发生负直接责任。鉴于其已在事故中死亡,免于责任追究。

(二)任文亮,掘进队长,给予警告并罚款8000元。

(三)蔡世开,安全副矿长,给予警告并罚款8000元。

(四)李安书,技术负责人,给予警告并罚款7000元。

(五)陈前亮,生产副矿长,给予警告并罚款56000元。

(六)蔡晓华,矿长,罚款51200元。

(七)陈前文,罚款14000元。

(八)袁朴,武陵山乡驻矿安检员,由其管理部门给予处理。

(九)彭光彬,武陵山乡安监办主任,向涪陵区纪检监察机关作出书面检查。

(十)冉庆禄,武陵山乡人民政府副乡长,由涪陵区纪检监察机关对其进行约谈。

二、对事故单位的处理

(一)贵鑫煤矿发生生产安全责任事故,罚款200000元。

(二)贵鑫煤矿谎报事故,罚款2000000元;伪造事故现场,罚款1000000元。

   (三)武陵山乡人民政府,煤矿安全监管工作落实不力,向涪陵区人民政府作出书面检查。



主办单位:重庆煤矿安全监察局渝南监察分局

通讯地址:重庆市綦江县健康路7号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号