南桐救护大队开展乘车野外拉动训练

为了认真落实“生命致上、科学救援”理念,应急救援队伍要掌握必备的生态环境应急知识,让救护队员在外出救援时适应长途跋涉环境条件,让救援人员达到锻炼身体,磨砺意志效果,提高在救援中身体的适应能力,防止衍生事故发生。为此,在6月至7月份对救护大队直属中队全体指战人员开展野外抗颠簸拉动训练。

训练技术要求:乘车野外颠簸训练距离在50公里以上/次,选择道路路面凹凸不平弯多弯急路段;参训小队救护队员到达目的地下车,携带救援装备,选择安全区域搭建临时帐篷建立指挥部,小队接受搜救任务,开展野外救援和运输伤员等工作;佩戴氧气呼吸器行走不少于3小时,在训练过程中,由中队指挥员负责参训人员现场安全和身体状况、氧气使用情况记录。

本次开展乘车野外拉动训练:一是增强队员抗晕车能力和提高队伍长途跋涉外出救援适应能力;二是有效提高队伍适应各种恶劣环境下的救援技能,更加有力保障队伍拉出、用得上、打得赢,同时保护好自身安全;三是磨砺队伍意志和增强团队精神;四是转变传统救援理念适应新时代。


其它相关文章