渝兴能源公司南桐救护大队召专题会议贯彻全国安全生产应急管理工作视频会精神专题会议

为进一步夯实矿山应急救援工作,2月8日下午,渝兴能源公司南桐救护大队召开专题会议贯彻全国安全生产应急管理工作视频会精神,驻矿中队长、大队各科科长、大队直属中队全体指战员参加了会议.

会议贯彻学习了《2018年全国安全生产应急管理工作的总体思路》的宣传题纲:认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照各级会议精神及国家安全监管总局部署,以有效提升安全生产应急救援能力为标准,积极推进法规标准体系建设、加快应急救援管理体制改革、健全应急响应工作机制、增强专业应急救援队伍救援能力、强化应急管理工作基础、加强干部队伍能力建设,提高应急管理工作水平。会议还观看了应急救援工作宣传片及应急救援之歌。

大队长唐永胜要求:全体指战员将提高思想认识,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,继续深入学习贯彻党的十九大精神,坚持“生命至上、科学救援”理念,积极履行职责使命,推动安全生产应急管理工作取得明显成效。按照各级工作要求,认真落实职责,切实把应急救援基础工作抓细抓实抓牢,认真谋划2018年应急救援工作,扎实开展日常训练和演练工作,着力打造一支政治合格、作风优良、出动快速、保障有力适应新时代需要的专业应急救援队伍。


其它相关文章