綦江区举行煤矿安全事故应急演练

为进一步增强煤矿安全事故应急救援能力,落实上级有关安全生产应急救援工作布署,提升全区煤矿安全生产保障水平, 2017年12月26日,綦江区煤安办在藻渡煤矿举行煤矿井下煤与瓦斯突出事故应急救援演练。

綦江区煤安办主任李安亮亲临演练现场并担任总指挥,区煤安办副主任向永其主持演练,各产煤镇分管领导及煤管办人员、各煤矿相关人员现场观摩了演练过程。此次演练假定某煤矿井下K3煤层掘进工作面发生煤与瓦斯突出事故,现场作业人员被困,电话向地面调度室报告并请求救援。救护队在演练过程中模拟了灾区侦察搜救、恢复通风、现场急救等几个项目,整个演练紧张有序,针对实际,贴近实战,达到了锻炼队伍,提升能力的目的。

演练结束后,区煤安办主任李安亮总结指出,一是本次演练准备充分、执行有力、切合实际,完成了演练的目标任务。二是各煤矿企业要高度重视应急救援工作,加强组织领导,科学合理编制应急救援预案,健全工作体系,切实做好应急救援工作。三是高度重视岁末年初安全生产工作,高度警醒,严防死守,切实维护广大矿工生命安全健康,实现全区煤矿安全生产形势持续稳定好转。


其它相关文章