2017年重庆市煤矿专、兼职救护队员复训班圆满结业

111111111111111111.jpg
集中训练

10月29日,2017年重庆市煤矿专、兼职救护队员复训班在重庆永荣矿业公司救护大队训练基地圆满结业。

在重庆煤矿安全监察局救援指挥中心的统筹组织安排下,来自永荣矿业公司和綦江、南川、开州、永川、荣昌等区县的80余名专、兼职煤矿救护队员,通过半个月的努力学习、刻苦训练、认真操作,全体学员圆满结业。

本次复训班严格按照军事化标准开展,对受训学员的课堂、出勤及课余活动安排等都作出了明确严格的规定。培训课程按照注重实作减少理论的原则开展,内容有:学习了救援个人防护及检测仪器的操作使用和维护保养;矿山医疗急救理论;煤矿典型案例研讨分析;救护队安全排放瓦斯及注意事项。进行了生命探测仪、破拆工具、CPR心肺复苏急救包扎伤员搬运、体能训练、一般技术建造风障、安装局扇连接风筒、佩机万米耐力及高温浓烟等实战训练。

参训学员表示要以这次培训为契机,把所学的煤矿抢险救援知识用于工作实际中,为矿山企业带去平安,进一步提高科学、安全救援水平,最大程度的减少伤亡和损失,推动全市煤矿救护工作取得更好成绩。


其它相关文章