南川区矿山救护中队顶烈日冒酷暑苦练本领备实战

金秋八月,丹桂飘香,有耕耘的艰辛,更有收获的幸福。为了建成一支能打胜仗、善打硬仗的救护队伍,自8月2日开始,南川区矿山救护队员在水江训练基地顶烈日冒酷暑开展为期一个月的集训。

本次集训内容丰富,针对性强,系统开展了救护队员应急救援理论知识培训,应急装备使用、体能训练、拓展救援演练等内容的训练学习。

8月21日,南川区煤管局姚斌局长、骆小刚副局长对矿山救护中队的集训情况进行了现场检查指导,对大家训练的态度和效果给予肯定,并提出要求:一是科学训练,长期坚持。集训期间训练时间安排要合理、训练任务要有针对性、训练目标要结合队伍特点和队员条件,集训结束后仍要自觉坚持。二是加强队伍建设,提高队员认识。只有大家主动加强业务知识、操作技能学习,提升自身综合素质、协同作战能力和应急处置能力,才能担负起全区矿山应急救援任务。三是要加强队伍管理,积极“争当尖兵”,救护队员要严格遵守纪律,扎实拓展训练,争取在救援演练比武中取得好成绩,区煤管局将建立相应激励机制给予鼓励。


其它相关文章