永荣矿业公司举办2017年度矿山救护业务技能竞赛

6月28日,2017年度永荣矿业公司矿山救护业务技能竞赛在公司救护大队训练基地成功举办。

竞赛设业务理论考试、医疗急救、苏生前准备、呼吸器氧气瓶互换、挂风障、综合体能6个项目。其中,业务理论考试以《重庆市第十届矿山救护比武理论考试题库》知识为内容;医疗急救、苏生前准备、呼吸器氧气瓶互换、挂风障则重点针对救护队员在紧急救援过程中的自救互救;综合体能竞赛内容包括2000米长跑、拉100次检力器、15次引体向上和爬绳4米等内容,极大的考验了指战员的爆发力和耐力,体现了顽强的毅力和强大的战斗力。

经过一天的激烈角逐,直属二小队荣获直属中队团体第一名;中心桥小队荣获永川中队团体第一名。来自直属中队一小队徐国兵以及中心桥小队武英富分获直属中队、永川中队个人第一名。

通过此次竞赛活动,切实加强了煤矿对应急救援的重视度,提高了指战员的救援救灾能力,进一步摸清了救护大队的业务理论技能状况。同时为重庆市第十一届矿山救护业务技能竞赛选拔人才奠定良好的基础,为永荣公司经济的持续安全稳定发展构筑了坚强有力的救援防线。

来自永荣矿山救护大队直属中队3个小队和永川中队中心桥、长河、永川3个驻矿小队,共计36名救护指战员参加此次竞赛。

sssssss.jpg
挂风障

aaaaaaaaaaa.jpg
体能测试



其它相关文章