永荣矿业公司救护大队积极开展“2017年煤矿安全月”宣传活动

今年 6 月,是第十六个全国安全生产月。16日由重庆永荣矿业有限公司主办,永荣矿业矿山救护大队、永荣矿业韦家沟煤矿等部门联合协办的以“安全让生活更美好”为主题的安全宣传活动在韦家沟煤矿隆重举行。旨在进一步丰富安全生产月活动内容,围绕“全面落实企业安全生产主题责任”,认真开展安全生产法律法规宣传教育活动,在全公司唱响“抓安全保生存促转型”这一主旋律,营造“安全生产我负责、人人争当安全员”的浓厚氛围,杜绝各类生产安全事故发生。为公司转升发展创造一个安定和谐的良好环境。

救护大队着力做好安全自保互保、自救互救知识宣传工作。宣传主要内容是自救器的使用、矿工自救与互救、创伤急救等三大部分,并结合视频与现场演练,宣传形式灵活多样,寓教于乐,让职工在轻松的气氛中学到知识。大家也纷纷表示,参加这样的活动对井下工人来说受益匪浅,一定要将学到的知识与实践工作结合起来,并做好宣传工作,让全体矿工都能很好地掌握自救互救知识,尽量避免伤害事故的发生。特别是井下一线职工大多来自农村,文化水平不高,自我保护意识不强,自救互救知识更是缺乏。因此,通过活动让广大职工掌握井下自救互救和现场急救知识,减少伤亡。为煤矿的安全生产营造了良好的氛围。


其它相关文章