索 引 号:   信息分类: 应急管理
发布机构: 生成时间: 2016-09-12 16:54:38
信息名称: 转发《国家安全监管总局办公厅关于加强安全生产应急管理执法检查工作的意见》的通知
文号: 主题词:  
转发《国家安全监管总局办公厅关于加强安全生产应急管理执法检查工作的意见》的通知

各产煤区县煤矿安全监管部门,各煤矿安全监察分局(办事处),局机关各处室,重庆能源集团,相关单位:

为做好全市煤矿应急管理执法检查工作,现将《国家安全监管总局办公厅关于加强安全生产应急管理执法检查工作的意见》(安监总厅应急〔201674号)转发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻执行:

一、高度重视应急管理执法检查工作

    应急管理执法检查是煤矿监管监察执法工作重要内容之一,各单位要进一步提高认识,将应急管理执法检查纳入监管监察检查执法计划,运用执法检查手段,严肃查处违法违规行为。要建立主要领导全面负责的责任制,明确职责分工,提供必要的人力、物力和财力,确保应急管理执法检查工作常态化开展。

    二、加大应急管理执法检查宣传力度

    各单位要充分利用网络、电视、广播等载体,大力宣传应急管理执法检查工作,推动应急管理执法检查工作下基层、进企业;对查处的突出问题和违法行为,通过适当方式予以曝光,形成强大舆论声势。

    三、强化应急管理执法检查队伍能力建设

各级煤矿安全监管监察部门要充实应急管理执法检查专业人员力量,强化执法队伍建设;要加强应急管理执法检查能力培训,结合监管监察综合能力培训,开展应急管理执法检查业务能力培训,提高执法检查队伍的专业技能和履职水平。

    四、强化应急管理执法检查督查统计

    为全面推进应急管理执法检查工作,局将组织督查组,以抽查方式对区县煤矿安全监管部门及煤矿应急管理工作开展督查。为做好应急管理执法统计分析,各有关单位从201610月起,分别于次月5日前、每年1220日前通过OA系统向局统计救援中心报送应急管理执法检查统计表(附件)、年度应急管理执法检查统计表和检查总结。联系人及电话:李先明  86071488

 

附件:应急管理执法检查统计表 点击下载

 

 

 

                                    重庆煤矿安全监察局  重庆市煤炭工业管理局

                                                        2016829