索 引 号:   信息分类: 应急管理
发布机构: 生成时间: 2015-12-24 11:57:31
信息名称: 彭水县矿山救护队参加全市第三届安全生产应急救援技术竞赛活动喜获佳绩
文号: 主题词:  
彭水县矿山救护队参加全市第三届安全生产应急救援技术竞赛活动喜获佳绩

18日,全市第三届安全生产应急救援技术

竞赛活动在重庆市江北区复盛举行,来自全市各区县的24支应急救援队伍同台竞技,在历经6天的激烈角逐和比拼后,代表彭水县安全监管部门参赛的县矿山救护队荣获团体三等奖,四名队员分别荣获综合业务知识笔试(单项)个人二、三等奖。

此次业务竞赛旨在积极适应当前突发事件的新挑战,进一步提高应急救援人员的履职能力,竞赛分综合业务知识笔试、体能两个阶段进行。县矿山救护队人员凭借着扎实的业务功底,不断发扬进取精神,保持旺盛的斗志,层层闯关成功;在竞赛活动中,充分展示了县应急救援人员的风采,获得现场专家评委的高度评价;此次竞赛活动是对全县矿山应急救援队伍理论知识、技术水平的一次大检阅,同时也是县矿山救护队参赛选手虚心学习兄弟区县宝贵经验的一次良好契机,加强技能学习,把矿山应急救援工作提升到新的更高的水平。