索 引 号:   信息分类: 应急管理
发布机构: 生成时间: 2015-08-31 11:13:48
信息名称: 巫山县安监局应急队伍参加全县应急演练
文号: 主题词:  
巫山县安监局应急队伍参加全县应急演练

27日,巫山县应急办组织了安监、公安、消防、环保局、卫生、供电等部门开展了综合应急救援演练活动,县安监局危化品救援队、矿山救护队参加了危化品事故应急演练。

演练过程中,危化品救援队负责成品油泄露现场侦察,矿山救护队救护“伤员”,两支队伍从接警、出警到奔赴现场,从报告到战前准备,从领取任务到成功处置,一气呵成,给现场观摩的领导和群众留下了深刻印象。演习过程中,两支队伍充分发挥了整体协作的优势,为现场救援提供危化品事故风险评估、处置方案及意见,确保及时、高效、有序地控制险情发展,最大限度地减少灾害损失和人员伤亡。同时,通过演练,进一步提高了两支队伍综合应急处突能力和协同作战水平,达到了预期目的及效果。