索 引 号:   信息分类: 应急管理
发布机构: 生成时间: 2015-05-27 14:38:17
信息名称: 巫山县矿山救护队队伍作风建设求实效
文号: 主题词:  
巫山县矿山救护队队伍作风建设求实效

18日,巫山县矿山救护队召开全体队员会议,对自3月以来,开展的治理庸懒散活动进行小结。

巫山县矿山救护队为期3个月的队伍作风建设,收到较好实效。一是效能明显提升。通过加大内部管理规范力度,全体指战员工作纪律性不断增强。二是工作主动担当。活动开展期间,队伍主动走出驻地,深入煤矿井下开展隐患排查、参与煤矿复工复产验收、瓦斯专项治理、为煤矿企业井下排危等工作,全体指战员从自身做起,从小事做起,自觉克服被动工作、消极怠慢等不良倾向,在工作上争先进、比干劲,以实际行动和工作实绩锻炼了担当意识。三是学习得以深化。活动中,全体队员主动开展“三问自身”主题活动,一问自身工作态度是否端正,二问自身工作作风是否扎实,三问自身理论学习是否积极,敦促全体指战员自重、自省、自警、自励。

下一步工作中,救护队将从教育、制度、监督入手,坚持标本兼治、综合治理,加快建立“不想庸懒散、不能庸懒散和庸懒散受罚”的体制机制,确保治理庸懒散活动取得长效。