索 引 号:   信息分类: 应急管理
发布机构: 生成时间: 2015-05-27 14:42:45
信息名称: 石柱县认真宣传贯彻九条规定
文号: 主题词:  
石柱县认真宣传贯彻九条规定

一是进一步提高认识。《九条规定》对企业加强安全生产应急管理工作提出了具体意见和要求,具有法律效力,必须严格执行。把督促落实“九条规定”作为强化安全基础、坚守安全红线的重要任务抓紧抓实。

二是切实加大宣贯力度。切实加大宣贯力度,充分利用各类新闻媒体宣传《九条规定》内容,及时督促、指导企业开展多种多样的学习宣贯活动,把《九条规定》内容传达、告知到每一位企业管理人员和全体员工,教育引导广大职工积极参与应急工作,切实做好企业安全生产风险防范工作。

三、严格执法监督检查。将《九条规定》的实施情况,纳入监管执法“必查项目”之一。对于执行不到位的要依法处罚,确保规定落实到位。

四是及时报送。为确保全面贯彻落实《九条规定》,推动企业安全生产应急管理工作形成规范化、制度化、常态化,落实专人将落实情况按照要求每季度向上级部门报送。