索 引 号:   信息分类: 应急管理
发布机构: 生成时间: 2015-05-11 16:52:24
信息名称: 巫山县矿山救护队对参加隐患排查的指战员再提要求
文号: 主题词:  
巫山县矿山救护队对参加隐患排查的指战员再提要求

按照巫山县煤管局安排,巫山县矿山救护队指战员全程参加了全县煤矿隐患排查治理工作。在上周队务会上,巫山县救护队针对隐患排查治理工作提出了新要求。

一是不得有厌战情绪,要严格按照全县煤矿隐患排查治理行动的总体部署和安排,持续参加此项活动,做到领导组织,人员安排到位,认真负责开展工作,同时要求队员要以此为契机,努力提高发现隐患、治理隐患的能力,了解和掌握全县煤矿重点隐患和重点煤矿的特点。二是不得无所作为,要认真参与到隐患排查工作中去,在隐患排查中学习有关煤矿安全生产方面的法律法规和相关的标准,提高救护指战员的隐患排查治理能力,并在隐患排查治理中发挥应有的作用。三是不得懒散作风,要求所有参加隐患排查治理工作的指战员,要严格遵守纪律,做到听从指挥,服从领导,工作中要主动,发挥救护队的军事化作风。在工作中要谦虚,认真向他人学习,多沟通,以全面提高企业的安全生产水平为目的开展工作。拒绝各种不良风气,坚决杜绝吃拿卡要等不良现象,树立良好的救护队形象。

巫山县救护队还要求,参加该项工作的指战员要及时做好阶段性总结,总结的内容包括:参加活动的指战员人数,参加排查的矿井数量及名称,排查出的隐患数量,到矿检查煤矿的重点隐患和重点煤矿的特点,矿山救护队的应对建议,对应急救援工作,特别是预防性安全检查工作的记录等。