加入收藏
设为首页
行政处罚公告

1、2018年2月8日,对巫山县兴营煤矿有限责任公司安全督查发现,该矿矿井架空乘人装置无断轴保护,人员上下处未按规定设置平台,违反了《煤矿安全规程》第三百八十三条第(六)项的规定,依据《矿山安全法实施条例》第五十二条第(二)项的规定,处以罚款4万元。

2、2018年2月8日,对巫山县兴营煤矿有限责任公司安全督查发现,该矿矿井监控系统标效记录与瓦斯超限记录不符,未按期标效,馈电闭锁功能失效,违反了《煤矿安全规程》第四百九十二条第二款的规定,依据《煤矿安全监察行政处罚办法》第十二条的规定,处以罚款1.9万元。

3、2018年4月23-24日,对重庆市草堂煤矿资源开发有限公司计划监察发现,该矿+680m水平绞车硐室一处接线盒未设密闭圈,2201采煤工作面进风巷一处开关(煤矿用隔爆型变电钻保护装置)未设密封圈,违反了《煤矿安全规程》第482条的规定,依据《安全生产法》第96条第2款的规定,处以罚款4.9万元。

4、2018年5月7-9日,对重庆市巫山煤电有限公司田家煤矿计划监察发现,该矿矿井有3台皮带运输机保护装置不符合行业标准:1236N东运输巷皮带运输机缺2组跑偏保护装置,122S集中运输上山的皮带运输机与1224S进风巷掘进工作面的皮带机转载点处的堆煤保护器安设高于卸载滚筒下沿,违反了《安全生产法》第三十三条第一款的规定,依据《安全生产法》第九十六条第(二)项的规定,处以罚款4.5万元。

5、2018年5月8-10日,对重庆市中源煤业集团双岔河煤矿有限公司双岔河井安全督查发现,该矿+360m运输大巷人行侧宽度局部地段不足0.8m且未按规定设置躲避硐,违反了《煤矿安全规程》第九十一条的规定,依据《安全生产违法行为行政处罚办法》第四十五条第一项的规定,给予警告并罚款2.5万元,给予重庆市中源煤业集团双岔河煤矿有限公司双岔河井主要负责人胡军警告并罚款0.2万元的行政处罚。

6、2018年5月8-10日,对重庆市中源煤业集团双岔河煤矿有限公司双岔河井安全督查发现,该矿2214采煤工作面架棚支护部分支架间距1.2m,违反了《矿山安全法实施条例》第十七条第一款的规定,依据《矿山安全法实施条例》第五十四条的规定,处以罚款1.9万元。

7、2018年5月15-17日,对重庆市邵新煤化有限公司邵新煤矿计划监察发现,该矿W32113回风巷掘进工作面、W20523进风巷掘进工作面回风流中未设置粉尘浓度传感器,违反了《煤矿作业场所职业病危害防治规定》第三十七条的规定,依据《安全生产违法行为行政处罚办法》第四十五条第一项之规定,给予警告,并罚款2.5万元;给予重庆市邵新煤化有限公司邵新煤矿矿长刘启勇警告并罚款0.2万元。

8、2018年5月15-17日,对巫山县兴营煤矿有限责任公司计划监察发现,该矿未按作业规程管理顶板:+900m西岩石运输平巷掘进工作面风门后有40m-50m巷道破碎;+900m东岩石运输平巷掘进工作面碛头未做临时支护;+900m西岩石运输平巷掘进工作面前探梁末端距碛头1m未支护到碛头;W1252采煤工作面1根支柱失效,柱排距支护不平直,作业规程规定单体支护为1.0-1.8m规格,实际为1.0m、1.6m、2.2m单体支护,违反了《矿山安全法实施条例》第十七条第一款的规定,依据《矿山安全法实施条例》第五十四条的规定,处以罚款1万元。

9、2018年6月11-14日,对重庆市中源煤业集团高升煤矿有限公司计划监察发现,该矿5222采煤工作面回风巷只安设一道全断面风流净化水幕,违反了《矿山安全法实施条例》第二十五条和《煤矿作业场所职业病危害防治规定》第四十四条的规定,依据《矿山安全法实施条例》第五十四条的规定,处以罚款1.9万元。

10、2018年6月11-14日,对重庆市中源煤业集团笔山煤矿有限公司计划监察发现,该矿2431采煤工作面回风巷20m超前段内巷道底鼓,2224采煤工作面回风巷20米超前段内上帮支柱间距达1.6m,均未按照作业规程加强支护,违反《矿山安全法实施条例》第十七条第一款的规定,依据《矿山安全法实施条例》第五十四条的规定,处以罚款1.9万元。

11、2018年6月11-14日,对重庆市中源煤业集团笔山煤矿有限公司计划监察发现,该矿+650m水平人车巷上部车场有10辆矿车碰头安设不齐全,违反了《煤矿安全规程》第三百七十六条第(四)项和《矿山安全法》第十五条的规定,依据《矿山安全法》第四十条第(二)项和《矿山安全法实施条例》第五十二条第(二)项的规定,处以罚款4万元。

12、2018年7月9-12日,对巫山县兴营煤矿有限责任公司计划监察发现,该矿未按作业规程管理顶板:W1222采煤工作面、E1221采煤工作面4根单体液压支柱间距达1.1米(作业规程规定为1m),未采取有效的防窜矸措施,有效空间走向仅为1.4m;+740m东岩石运输大巷掘进工作面作业规程规定临时支护4根支柱,现场为1根,违反《矿山安全法实施条例》第十七条第一款的规定,依据《矿山安全法实施条例》第五十四条的规定,处以罚款1.9万元。


主办单位:重庆煤矿安全监察局渝东监察分局

通讯地址:重庆市万州区周家坝路46号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号