加入收藏
设为首页
渝东分局进一步学习宣传贯彻新《安全生产法》

2015年渝东监察分局积极学习宣传贯彻新《安全生产法》,全面推进依法治安、从严治矿,各项工作取得了较好成绩。

依靠新安法实施,严厉打击煤矿非法违法生产,全面落实煤矿企业主体责任,倒逼落后煤矿企业关闭退出。辖区煤矿事故起数、死亡人数实现双下降50%,杜绝了较大及以上事故的发生;关闭煤矿61个,实现了煤矿“瘦身。依据新安法,依法对辖区大面坡煤矿开出了1216.7万元的行政处罚。

2016年,渝东监察分局将采取4项措施强力推进新安法宣传贯彻实施。一是积极做好新安法宣传报道工作,营造学习热潮,分局通过悬挂标语,开展业务培训,让新法入脑入心。二是认真编制新《安全生产法》宣贯规划和方案,明确宣贯责任主体以及宣贯内容、时间、步骤、考核等。三是严格按照新法开展监察执法活动,严厉打击煤矿企业非法违法生产,通过严格执法,倒逼落后煤矿企业关闭退出。四是督促辖区各产煤区县认真执行新安法,并将新安法执行情况纳入检查考核内容,指导区县依法执法,逗硬执法。

                 (执笔人:王辉)


主办单位:重庆煤矿安全监察局渝东监察分局

通讯地址:重庆市万州区周家坝路46号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号