加入收藏
设为首页
渝东分局对奉节县宝光煤矿开展计划监察

6月11-13日,渝东分局总支熊守祥书记带队对奉节县寨官宝光开展计划监察,奉节县应急管理局、草堂镇安监办有关人员参加检查。

宝光煤矿为建设矿井,目前处于停建期间。检查组一行结合矿井实际情况,制定了针对性的检查方案,对矿井证照、安全管理机构设置及人员配备、图纸资料台账、主平硐井口等相关情况进行了重点检查,并听取了煤矿安全管理、隐患排查治理、复工建设准备工作等情况汇报。

检查情况通报会上,检查组通报了隐患和问题,并提出工作意见和建议。熊守祥书记对煤矿安全工作提出五点要求:一是切实转变安全管理理念,牢固树立科技兴安思想,提升矿井安全管理水平。二是健全安全管理机构,配齐安全管理人员,明确职责,细化分工,落实责任。三是强化基础管理,落实专人,完善矿井基础资料,提升矿井安全基础保障水平。四是强化安全培训教育,矿级管理人员和特种作业人员做到持证上岗,并加强全员培训,提升作业人员安全意识和操作技能。五是强化现场安全管理,严格落实执行领导下井带班制度。

 

(渝东分局 冯弟刚)


主办单位:重庆煤矿安全监察局渝东监察分局

通讯地址:重庆市万州区周家坝路46号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号