加入收藏
设为首页
渝东分局对巫山县兴营煤矿进行安全督查

2018年8月30日,渝东监察分局倪建军局长带队到巫山县兴营煤矿开展安全督查工作。

督查组一行首先听取了煤矿矿长对矿井近期工作情况的汇报,然后分为地面组与井下组,分别对矿井安全措施、监控系统运行情况和井下现场进行检查。

督查情况座谈会上,倪建军局长传达了《重庆市人民政府办公厅关于印发2018年自然保护区和“四山”管制区矿业权退出工作方案的通知》(渝府办发〔2018〕43号文件)精神,通报了安全督查发现的安全隐患,对煤矿安全工作提出以下要求:一是提高对当前特殊时期的安全认识,尽管目前煤炭价格高位运行,但煤矿面临矿业权退出的形势,极易出现人心不稳,管理松懈现象,使得安全管理难度大,安全风险更高,必须高度重视;二是强化矿井安全技术管理,对回撤井下设备、井下维修等专项工作,必须编制针对性的安全措施,确保各项工作平安顺利开展;三是加强事故预防工作,严禁超能力、超强度、超定员生产,杜绝冒险蛮干、违章作业行为,严格执行入井检身制度、民爆物品管理制度;四是驻矿安监人员严格落实驻矿盯守责任,履行好安全监管职责;五是巫山县煤管局落实好监管职责,督促煤矿做好安全管理工作。

巫山县煤管局相关负责人参与安全督查活动。

                                   王春清


主办单位:重庆煤矿安全监察局渝东监察分局

通讯地址:重庆市万州区周家坝路46号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号