加入收藏
设为首页
渝东分局对城口县旺发煤业有限公司鹏飞煤矿开展计划监察

2018年8月21至23日,分局局长倪建军带领监察人员对城口县旺发煤业有限公司鹏飞煤矿开展计划监察。

鹏飞煤矿是新建矿井,自2015年底停止建设至今,今年上半年开始筹划复工建设,目前已通过专家组复工验收,待相关部门和地方政府审批后将恢复施工建设。在详细查看各种资料,倪局长一行向矿方通报了检查情况,指出了存在的问题,并制作了相关文书。

最后,倪局长向旺发煤业有限公司鹏飞煤矿提出了具体要求:一是要高度重视安全工作,牢固树立红线意识和安全发展理念,积极宏扬“安全至上,以人为本”的安全观,扎实推动各项工作落实;二是要牢固树立依法办矿、依法管矿的意识,在城口县安监局(煤管局)未正式下达矿井开工令前,严禁擅自组织施工建设;三是要认真落实国家局关于进一步深化依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动的通知精神,按文件要求开展风险分析研判;四是要高度重视职业卫生健康防治,依法依规配备职业健康防护用品和设备;五是要进一步深化对瓦斯、顶板、水害、运输、机电等灾害治理,盯紧每一个环节,确保安全可靠;六是要严格按规定开展安全培训,按要求配齐各级安全管理人员和技术人员,并必须持证上岗;七是要深入推进矿井“四化”建设,努力提高矿井机械化、信息化、自动化和标准化水平。

                                        黄孝文


主办单位:重庆煤矿安全监察局渝东监察分局

通讯地址:重庆市万州区周家坝路46号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号