加入收藏
设为首页
渝东监察分局对重庆市中源煤业集团有限公司高升煤矿开展暗查暗访

2017101213日,渝东分局唐吉武副局长带队对重庆市中源煤业集团有限公司高升煤矿高升煤矿开展了“四不两直”暗查暗访活动。

暗查暗访组在不通知当地监管部门和煤矿企业的情况下,直奔矿井工业广场和主平硐口,发现该煤矿自2017101日起停产至今。检查组向煤矿管理人员和调度值班人员询问了煤矿井下工作人员数量、巷道支护、瓦斯通风等基本情况后,重点对井下水泵房、中央变电所、充电硐室、水害防治等内容进行了检查,并对发现的违法行为依法进行了处理。

通报会上,渝东监察分局唐吉武副局长对煤矿安全管理提出五点要求:一是要进一步完善矿井停产期间安全技术措施,保证矿井供电、通风、排水和安全监控系统正常运行;二是加强停产期间的应急值守,落实24小时值班制度,严格执行领导带班制度;三是强化通风瓦斯管理。停产期间严格执行瓦斯检查制度,要保证每天至少检查一次,要求矿井坚决做到停工不停风;四是切实加强驻矿安全监管工作,督促落实停产期间安全技术措施;五齐心协力,全力做好矿井在党的十九大期间安全维稳工作,确保矿区的稳定。

                             房利博

 



主办单位:重庆煤矿安全监察局渝东监察分局

通讯地址:重庆市万州区周家坝路46号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号