加入收藏
设为首页
倪建军局长带队对开州区双岔河煤矿实施计划监察

2017年10月12日至13日,渝东监察分局倪建军局长带队按照“四不两直”要求对重庆市中源煤业集团双岔河煤矿有限公司双岔河井开展暗查暗访和计划监察。

检查组一行到了双岔河煤矿井口,向井口负责人出示了执法证件,对矿井入井检身登记房、安全监控室、调度室进行了现场检查,了解到该矿于2017年10月1日停产,由于连日降雨,矿井安排带班领导、安全员、瓦检员、水泵工共9名人员入井进行排水、检修维护作业。

随后,检查组分成两组,一组到双岔河煤矿矿部,对2017年10月份矿井停产方案、安全技术措施、职业病防治有关资料进行检查;另一组对井下2211采煤工作面、紧急避难硐室等井下维护地点进行检查。

检查情况通报座谈会上,倪建军局长对重庆市中源煤业集团双岔河煤矿有限公司双岔河井主动停产检修工作给予肯定,对进一步强化安全生产工作提出要求:一是切实强化企业安全生产主体责任的落实;二是加强矿井停产期间的应急值守,严格按照停产方案执行;三是预防强降雨极端天气,做好矿井防排水工作;四是加强对安全生产标准化工作的学习,不断提高安全生产标准化程度;五是牢固树立安全生产“零死亡”理念,切实做好党的十九大期间和今年最后两个月的安全工作。

                                        王春清



主办单位:重庆煤矿安全监察局渝东监察分局

通讯地址:重庆市万州区周家坝路46号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号