加入收藏
设为首页
渝东分局倪建军局长带队监察梁平区邵新煤矿

9月20至22日,渝东分局倪建军局长带队对辖区邵新煤矿开展计划监察、安全生产大检查专项监察。

检查组提前制定了检查方案,重点对井下采掘工作面、机电硐室、提升运输、顶板管理、水害防治、职业卫生等内容进行了检查,并对发现的违法行为依法进行了处理,切实达到了“首查必罚”要求。

通报会上,检查组跟矿方交换了意见,肯定了煤矿取得的成绩,提出了存在的问题,并根据实际情况提出了合理化建议。倪局长结合检查情况,对煤矿当前安全生产工作提出了5点建议:一是进一步树立安全发展理念。杜绝煤矿死亡事故发生,防控好煤矿轻重伤事故。二是持续推进煤矿安全生产大检查工作,按照“日周月”开展隐患排查工作,并及时将查处的隐患整改到位。三是强力推进煤矿质量标准化工作。要按照相关要求,倒排工期,确保评级工作稳步开展。四是深化瓦斯、顶板、提升运输管理。既要以瓦斯防治为重点,防重防大;也要以顶板、提升运输等为抓手,防范“零星”事故发生。五是要把握好重要时间段煤矿安全工作。煤矿要做好当前应急值守、入井带班等工作,确保中秋、国庆煤矿安全,为党的十九大召开营造浓厚的安全氛围。

梁平区安监局参加了检查。

                              王辉



主办单位:重庆煤矿安全监察局渝东监察分局

通讯地址:重庆市万州区周家坝路46号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号