加入收藏
设为首页
重庆煤监局渝东分局召开集中业务学习会

2017年9月8日上午,渝东监察分局召开了集中业务学习会,对国家安全监管总局颁布的《煤矿安全规程》及其执行说明机电运输部分进行了学习。本次业务学习由分局副局长兼总工程师蒋礼福主持,分局全体监察人员参加。

监察二室姚小军提前制作了《斜井提升设备监察及防止跑车装置》和《《煤矿安全规程》执行说明-机电解读》演示幻灯片及课件。学习会分两个阶段,首先观看了《斜井提升设备监察及防止跑车装置》演示幻灯片内容。本幻灯片首先从斜井提升的设备的类型、用途及优缺点进行介绍讲解,同时结合渝东辖区煤矿井下、地面实际在用的提升设备对照《煤矿安全规程》规定详细解读。其次学习观看了井下斜井提升运输、跑车防护的视频。第二阶段,共同学习了《《煤矿安全规程》执行说明-机电解读》课件。主要根据煤矿安全规程执行说明内容以及新规程的修改内容进行学习解读。通过具体设备图片对照辖区煤矿具体情况,列举实例具体解读相应规定和专业知识。同时,学习中大家就疑惑或重要的知识点展开热烈讨论。

最后,分局副局长蒋礼福首先对本次集中业务学习的主讲人精心准备、认真备课给予了肯定和表扬,同时也对业务学习提出了要求:一是分局每位监察人员还要以自学等方式,加强学习新版《煤矿安全规程》,特别是新修改和新增加的条款。二是,要求每一位监察员积极学习各个专业的知识,要求在本专业要“精”,其他专业要“通”。三是要学以致用,要求大家到矿实际监察执法时,能过对所学的知识、法律法规触类旁通、活学活用,切实加强监察水平,促进辖区煤矿安全形势持续稳定好转。

                                            姚小军



主办单位:重庆煤矿安全监察局渝东监察分局

通讯地址:重庆市万州区周家坝路46号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号