加入收藏
设为首页
渝东分局在巫山县兴营煤矿开展安全大检查

2017年9月5日至7日,渝东分局副局长兼总工程师蒋礼福率队会同巫山县煤管局,采用随机抽查的方式到巫山县兴营煤矿开展十九大前的安全大检查工作。

检查组成员涵盖了采矿、通风、机电、地质等专业,对矿井证照、图纸、通风管理、瓦斯检查与监控日报、职业病防治、采掘工作面作业规程等内容进行了深入细致的检查,并分成3个小组检查井下采掘工作面、机电硐室。

检查情况通报会上,各小组将检查发现的问题分别向煤矿进行了通报。针对兴营煤矿存在的问题,渝东分局副局长兼总工程师蒋礼福强调了三个务必:一是务必加强现场安全管理工作,严格按照安全生产标准化要求,规范操作工序、正确支护顶板、提高工程质量;二是务必加强技术资料管理工作,包括矿井规章、制度、图纸、措施、规程,发挥技术管理的规范作用和指导作用;三是务必严格落实企业主体责任,将安全生产责任按照矿长、副矿长、科长、区队长及班组长的层级层层分解,一级抓一级,切实落实到位,牢固树立安全生产“零死亡”理念,认真做好安全生产工作,为党的十九大胜利召开献礼。

                            王春清



主办单位:重庆煤矿安全监察局渝东监察分局

通讯地址:重庆市万州区周家坝路46号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号