加入收藏
设为首页
渝东分局对重庆市中源煤业集团高升煤矿开展计划监察

2017年8月22日至24日,重庆煤监局渝东分局唐吉武副局长带队会同开州区安监局对重庆市中源煤业集团高升煤矿有限公司进行了计划监察。

本次计划监察体现了煤矿安全规程对标专项监察、职业病防治专项监察和安全大检查;对矿井安全生产管理、安全监控系统运行状态、机电设备安装使用和维护状况及粉尘防治工作进行了深入检查。

通过本次计划监察,检查组肯定了高升煤矿在落实监察监管指令方面所做的工作,对以前问题的整改效果较好。并提出以下工作要求:一是进一步强化安全意识,转变传统管理理念,将安全生产标准化工作的要求贯彻在煤矿生产管理过程中;二是进一步加强职业病防治工作,加强对防尘设施的管理,保障洒水降尘系统正常运行;三是对标煤矿安全规程,强化电气设备管理,严禁使用中的电器设备失爆;四是采掘作业规程编制的应符合实际,使之具有指导性和操作性。

 

                                    王春清

                                



主办单位:重庆煤矿安全监察局渝东监察分局

通讯地址:重庆市万州区周家坝路46号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号