加入收藏
设为首页
渝东分局对开州区中源煤业集团实施计划监察

渝东分局对开州区中源煤业集团实施计划监察

2017年8月14日至17日,渝东分局熊守祥书记带领唐吉武副局长和监察二室到重庆市中源煤业(集团)有限公司及所属双岔河煤矿开展计划监察,开州区煤管局有关人员陪同。

检查组听取了企业负责人对2017年安全生产管理工作和采掘部署情况汇报,结合安全生产大检查工作的要求,对安全管理机构设置、安全生产规章制度、调度指挥系统、安全投入、通风瓦斯管理、职业病预防、安全教育培训等方面的工作进行了监察。

此次计划监察,发现各类隐患6条,对其中1条违规行为进行立案查处。

检查情况通报会上。检查组提出以下要求:中源煤业集团有限公司要进一步完善安全生产管理制度,通过完善作业规程、操作规程,加强对所属煤矿的管理工作,发挥好集团公司的引领督导作用。双岔河煤矿应加强通风瓦斯管理工作,完善安全监控系统中的CO传感器和烟雾传感器;按照规定设置洒水降尘装置,通过加强对工人的培训,提高职业病预防效果;加强安全生产标准化工作,控制好巷道断面和坡度,防止巷道积水;按要求建立紧急避险硐室,完善“六大系统”;地面煤仓翻笼设立防止人员坠落的安全防护设施。

                                 王春清



主办单位:重庆煤矿安全监察局渝东监察分局

通讯地址:重庆市万州区周家坝路46号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号