加入收藏
设为首页
渝东分局倪建军局长带队监察城口县鹏飞煤矿

2017年8月15日,渝东分局倪建军局长率领监察人员,对城口县鹏飞煤矿开展计划监察,实现了辖区保留煤矿隔月全覆盖。

鹏飞煤矿属于新建矿井,设计生产能力15万吨/年,目前仅主平硐施工300米,矿井自2016年以来自行停止建设。检查当日,主平硐井口用砖密闭,未组织建设施工。

倪局长巡查了煤矿井口,检查了煤矿应急值守及全面安全体检情况,听取了煤矿矿长及管理部门汇报,结合当前安全形势及工作重点,对鹏飞煤矿及管理部门提出了4点建议:一是煤矿投资人及管理人员,要充分了解当前煤矿建设投资运行形势,熟悉相关法律法规,特别是《煤矿安全规程》有关新要求,认真研判煤矿投入与收益,明确企业发展方向。二是煤矿企业要遵纪守法,停建矿井恢复建设必须严格执行相关程序,不得非法违法组织建设。三是煤矿必须安排人员应急值守,确保工业广场及附近人民群众财产完全。针对暴雨时节,要定期巡查,注意防范煤矿周边山体滑坡等重大灾害。四是区县管理部门要落实“一对一”监管责任,明确驻矿安监员,加强对煤矿日常巡查。

(执笔人:王辉)



主办单位:重庆煤矿安全监察局渝东监察分局

通讯地址:重庆市万州区周家坝路46号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号