加入收藏
设为首页
渝东分局召开二季度执法分析会

2017年8月11日,渝东分局在分局会议室召开了执法分析工作会,会议由分局副局长蒋礼福主持。

首先,各室主任汇报了二季度执法工作开展情况,取得的成绩,存在的不足,以及规范执法工作的有关建议。副处级以上领导结合分管业务指出了当前执法工作存在的差距。

蒋礼福副局长指出了分局在文书制作存在填写、用语不规范;文书编号未统一;检查方案、现场笔录、处理决定不吻合;程序不闭合等问题。结合辖区煤矿实际情况,要求全体执法人员,必须高度重视执法文书制作,以“三审”制度为抓手,提高文书质量;严格执法程序,严格查处违法行为违法行为“零容忍”,安全大检查做首查必罚;严格执行新版文书制作标准,确保文书式样、字体等要求统一;严格执行分局内部文书交叉评查制度,逐月进行评查,并建立文书整改台账。

倪建军局长充分肯定了二季度分局执法工作取得的成绩,全面完成了监察计划、全面完成对区县煤管部门检查指导,完成了分局之间交叉执法检查和事故罚款清理、追缴等重点工作。指出了分局在执法管理、文书制作等存在要求。对今后执法工作提出了5点要求。一是要加强执法力度,通过执法,确保辖区煤矿安全形势持续稳定。二是要注重执法程序完善,加强痕迹管理,确保载体合法有效。三是高度重视执法系统的学习使用,确保分局执法文书制作不走样。四是加强业务学习,提高依法行政能力。五是强化问题整改,举一反三,纠错纠偏,确保同类问题不再出现。

                                王辉



主办单位:重庆煤矿安全监察局渝东监察分局

通讯地址:重庆市万州区周家坝路46号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号