加入收藏
设为首页
渝东分局书记熊守祥率队到奉节县开展廉政回访和执法监督活动

2017年8月1-2日,渝东分局总支书记熊守祥率队到奉节县,对分局今年以来开展监察执法的宝光煤矿、草堂煤矿进行了廉政回访和执法监督工作。分局党总支纪检委员郑福祥、监察专员黄权宏同志参加了本次回访和执法监督活动。

 活动中,做到“三个严格”:一是把握重点,严格询问。熊守祥书记重点就分局监察执法人员作风建设、廉政纪律、中央“八项” 规定精神执行情况和执法程序等方面详细询问了上述两个煤矿企业;二是严格认真笔录。分别就煤矿企业业主对监察执法人员在监察执法活动中吃饭问题、到矿执法次数、执法程序是否合法?每次发现的安全隐患整改落实情况是否到位?是否在执法活动中向矿方严明廉政纪律?是否向矿方送达了廉政监督卡?是否对检查发现的问题与矿方进行交流解答等方面作了询问笔录;三是严格评价和征求意见建议。为切实搞好今后执法工作,邀请煤矿企业对分局监察人员执法作风、执法程序、执法廉政情况等进行了评价并征求了建议意见。

    最后,熊守祥书记就有关工作各向煤矿企业提出了四点要求:一是认真学习中央八项规定精神和各项廉政制度,不得对分局监察人员做出不廉洁的行为;二是对分局监察人员作风建设和廉政情况严格监督;三是对分局监察人员执法程序进行监督,努力配合分局执法工作;四是落实好企业主体责任,认真学习相关法律法规,做到依法办矿,提升煤矿安全水平,切实做到安全生产。

                       渝东分局   黄权宏



主办单位:重庆煤矿安全监察局渝东监察分局

通讯地址:重庆市万州区周家坝路46号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号