加入收藏
设为首页
渝东分局对奉节县宝光煤矿开展计划监察

2017年7月25-27日,渝东监察分局局长倪建军带队对奉节县重庆宝光煤业有限责任公司宝光煤矿开展计划监察,重点检查了职业危害防治、水害防治和“雨季三防”等专项内容。

检查组分为地面组和井下组,检查结束后,召开了情况通报会,通报了检查发现的安全隐患和问题。要求煤矿制定整改方案,按照“五落实”要求进行整改。就做好下一步安全工作,倪建军局长对煤矿提出了七个方面要求:一是要强化依法办矿、依法管矿意识,坚决杜绝超层越界、违法组织生产建设等违法违规行为;二是要加强矿井基础资料、台账管理,要确保矿井图纸符合井下现场实际、各种记录台账真实有效;三是要加强水害防治和“雨季三防”工作,做好雷暴天气防汛工作;四是要加强安全监控系统管理,确保系统正常运行;五是要高度重视职业危害防治工作,配齐职业危害防护设施及个体防护用品;六是要认真开展安全大检查工作;七是要严格执行复工复产程序,在未取得批复前,不得擅自组织建设施工。

                                             廖将军



主办单位:重庆煤矿安全监察局渝东监察分局

通讯地址:重庆市万州区周家坝路46号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号