加入收藏
设为首页
渝东分局迅速传达贯彻落实局半年工作会会议精神

2016年7月25日上午,渝东分局在分局会议室召开了职工大会,传达局半年工作会会议精神。会议由倪建军局长主持。

倪局长传达了全国、全市安全生产电视电话会议,全国安全生产工作视频会议精神。重点传达了马凯副总理、张国清市长、付建华副局长、黄玉治局长等领导讲话。认真学习了局半年工作会方佳军局长讲话精神,特别是当前煤矿安全生产工作面临的新形势、新任务,以及下半年各项工作具体部署。

结合各级会议精神,倪局长带领全体职工直面当前辖区煤矿存在的主要问题,要求全体职工认清形势,压实责任,撸起袖子加油干,确保辖区煤矿实现安全生产“零死亡”。同时,对分局下半年工作提出4点意见。一是进一步推动责任落实。要以企业主体责任、监管部门属地责任、监察分局国家监察责任为抓手,确保会议各项要求,在分局辖区落地生根。二是进一步提高执法水平。要对上半年分局及辖区产煤区县执法存在的问题进行梳理总结,对症下药,消除行政执法“无作为”现象。三是扎实开展煤矿安全生产大检查工作。要结合局工作部署,制定详实的工作方案,实现辖区煤矿全覆盖,落实“首查必罚”要求, 彻底消除辖区煤矿监管监察行政执法“零处罚”现象。四是进一步推动煤矿安全生产标准化建设工作。要以时间为节点,倒排工期,推动辖区煤矿开展安全生产标准建设,努力推动辖区煤矿向一级安全生产标准化煤矿靠齐,提升煤矿本质安全水平。

                                 (执笔人:王辉)



主办单位:重庆煤矿安全监察局渝东监察分局

通讯地址:重庆市万州区周家坝路46号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号