加入收藏
设为首页
方佳军局长率队检查巫山县、奉节县煤矿安全和关闭煤矿信访稳定工作

7月18-20日,方佳军局长率局办公室、安全监管处、行业管理处、渝东分局有关人员到巫山县兴营煤矿开展安全检查;副局长李敏陪同参加了检查。

方佳军局长到矿后,首先听取了煤矿负责人介绍了该矿的当前的安全生产和未来发展规划,询问了解了煤矿体检自查的隐患和各级部门检查的隐患,以及隐患整改落实及跟踪情况,检查了矿井采矿工程平面图、通风系统图、信息调度等。随后深入井下W2212运输巷掘进工作面进行现场检查,方局长向现场作业人员询问安全生产状况,并语重心长的叮嘱他们做好自身安全。

在通报会上,方局长肯定了煤矿在防控事故方面做出的成绩,同时针对兴营煤矿在办矿管矿意识、安全生产标准化、现场文明生产和现场管理等方面存在不足,向煤矿提出严格要求:一是扎实推进安全生产标准化工作,做好矿井文明生产,努力建设一级标准化矿井;二是加强依法办矿、依法管矿意识,坚决杜绝超层越界等违法行为;三是切实防控顶板、水害、瓦斯、机电灾害,始终把防重防大作为安全生产工作的重中之重;四是认真研究分析检查出的隐患,查漏补缺、有的放矢地提出针对性的整改措施;五是积极与县政府及国土部门协调国家自然保护区的问题,做到早日谋划。六是坚决按照“三专两探一撤”的要求抓好水害防治和汛期三防工作。

期间,方佳军局长针对巫山县、奉节县的煤矿安全生产工作和关闭煤矿信访稳定工作分别与巫山县人民政府和奉节县人民政府交换了意见。

                                      廖将军






主办单位:重庆煤矿安全监察局渝东监察分局

通讯地址:重庆市万州区周家坝路46号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号