加入收藏
设为首页
渝东分局蒋礼福副局长带队监察邵新煤矿

201771819日,渝东监察分局副局长蒋礼福带队对重庆市邵新煤矿开展了计划监察。结合当前监察重点,重点检查了“雨季三防”、应急管理等专项内容。

    检查组听取了矿方汇报,查阅了图纸,并结合当前煤矿生产情况制定了检查方案。重点对井下3个采煤工作面、2个掘进工作面、机电硐室等作业现场开展了现场检查,并对“雨季三防”、应急管理、“职业卫生防治”等设施设备进行了现场核查。

   检查结束后,检查组与矿方交换了意见,指出了存在的问题,下发了执法文书,并根据相关要求,对发现的问题落实了整改。同时,蒋礼福副局长也对煤矿当前的安全工作提出了5点要求:一是要加强煤矿现场管理。充分发挥煤矿各级管理人员主动能动性,注重井下生产现场,强化精细化管理,确保矿井各种设施、设备齐全有效,各项操作规范。二是要加强矿井基础台账管理。要确保矿井各种生产图纸符合现场生产需要,采用的各项参数合理、合规,各种记录台账真实有效。三是要进一步落实企业主体责任。要通过强化煤矿隐患排查治理工作,推动责任落实,将安全防控措施落实到现场生产一线。四是要加强水害防治工作。针对当前面临的暴雨季节,要强化地面防洪和井下防治水工作,确保防治水人、财、物配备到位,防治水措施落实到位。五是要强力推进煤矿安全生产质量标准化建设工作。要以安全生产质量标准化建设为抓手,长期抓、时时抓,确保矿井上档升级,不断延长矿井安全生产周期。

                         (供稿:王辉)



主办单位:重庆煤矿安全监察局渝东监察分局

通讯地址:重庆市万州区周家坝路46号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号