加入收藏
设为首页
倪建军局长率队督查指导城口县煤矿安全监管工作

2017年5月25日,渝东分局倪建军局长率队,对城口县煤矿安全监管工作进行监督检查,并对城口县下一步煤矿安全监管工作提出了指导意见。

在城口县安监局会议室,检查组听取了城口县安监局对煤矿安全执法、重庆第五次党代会期间煤矿安全监管、安全体检、节后复工等工作的汇报,并查阅了煤矿安全监管相关资料。

倪建军局长充分肯定了城口县近年来在煤矿关闭退出、安全监管制度建设等方面取得的成绩,同时也指出了在关闭煤矿安全监管责任落实、执法文书制作等方面存在的不足。

对城口县下步煤矿安全监管工作,倪建军局长要求:一是加强对保留矿井的安全监管,严格落实驻矿安监员制度,进一步落实属地安全监管职责;二是高度重视煤矿全面安全体检专项工作,督促企业认真落实企业自检,并按要求提交体检报告;三是认真落实安责险制度,在2017年6月前,煤矿企业必须强制投保煤矿安全生产责任保险;四是严格煤矿复工标准,认真履行复工程序;五是认真做好“雨季三防”工作,立足实际制定应急预案;六是吸取永川金山沟“10.31”特大瓦斯事故教训,坚守安全生产底线,严格落实安全监管执法,坚决遏制煤矿安全生产事故。

                                        毛延兵



主办单位:重庆煤矿安全监察局渝东监察分局

通讯地址:重庆市万州区周家坝路46号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号