加入收藏
设为首页
渝东分局一支部到聂荣臻故居和陈独秀旧居开展主题党日活动

2018年8月17日,渝东分局第一党支部全体党员前往聂荣臻故居和陈独秀旧居开展主题党日活动。本次活动以“缅怀先辈,锤炼党性,牢记使命”为主题,旨在增强支部党员“四个意识”和“不忘初心、牢记使命”的政治责任感,增强党支部的凝聚力和战斗力。
  在聂荣臻故居,大家参观了聂荣臻元帅青少年时期使用过的学习、生活用品以及大量珍贵历史照片,聆听了讲解员对聂荣臻元帅生平事迹的介绍,学习了他年轻时参加爱国学生运动的动人场面和在各个时期作出的巨大贡献。参观结束后,支部全体党员同志在聂荣臻故居前,面向党旗,集体宣读了入党誓言。

参观完聂荣臻故居后,大家接着前往江津西南鹤山坪上的石墙院参观了陈独秀旧居。陈独秀旧居以“独秀一生”为主题,展示了陈独秀先生一生的主要经历和成就,以及他在江津渡过的最后岁月。通过参观大量的实物、图片和历史资料,以及聆听了讲解员对陈独秀先生的生平事迹介绍,大家领略了爱国、进步、民主、科学的“五四精神”内涵,加深了对我们党的艰难创业和成长历史的理解。

此次主题党日活动,支部党员同志对老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝、不怕牺牲的奋斗历史有了更深入了解,也充分感受到了作为一名党员的责任、使命和荣耀。大家纷纷表示,要继承和发扬革命精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,爱岗敬业,以更加饱满的热情投入到煤矿安全监察工作,不断推进辖区煤矿安全生产形势持续稳定好转。

 

                         (渝东分局 冯弟刚)


主办单位:重庆煤矿安全监察局渝东监察分局

通讯地址:重庆市万州区周家坝路46号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号