加入收藏
设为首页
渝东分局在邵新煤矿开展执法监督和廉政回访

8月16日,渝东分局党总支书记熊守祥带队,在辖区邵新煤矿开展执法监督和廉政回访工作。

结合邵新煤矿采矿许可证即将到期,分局检查的隐患重复出现等客观存在的问题。坚持问题导向,直面问题,切实了解和摸清煤矿当前安全生产情况,执法人员执法工作开展情况,熊书记就相关工作向梁平区安监局分管领导、煤矿企业主要负责人进行了了解。同时,倾听了主管部门和企业的工作建议,并结合当前政策进行解答。

熊书记结合当前重点工作,提出了4点建议:一是要求邵新煤矿认清当前煤矿安全生产严峻形势,做好采矿许可证证即将到期期间的安全稳定工作,严禁超能力生产;二是煤矿要进一步落实隐患整改责任,建立清单,按照“五定”原则,按期完成隐患整改,举一反三,杜绝同类隐患重复出现;三是煤矿企业管理人员要加强学习,强化责任落实,确保各项新规定落实到位;四是要求梁平区安监局、煤矿企业支持分局规范执行出差出具公函和缴纳伙食费,让两局的规定在渝东分局辖区落地生根。

                                                                    (王辉)


主办单位:重庆煤矿安全监察局渝东监察分局

通讯地址:重庆市万州区周家坝路46号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号