加入收藏
设为首页
渝东分局对城口县煤矿开展廉政回访和执法监督工作

2018年8月2日,渝东分局熊守祥书记率领监察执法人员对城口县煤矿开展廉政回访和执法监督工作。

本次廉政回访和执法监督工作重点是进一步强化分局执法作风建设,切实了解和摸清监察执法人员平时工作开展情况,以及执法活动中是否存在不廉洁等行为。事前,执法监督回访人员对城口县今年分局执法情况进行统计,制定工作方案,细化了监督和回访内容,按照方案开展了工作。

熊书记就执法工作和廉政情况亲自向城口县安监局分管领导、煤矿企业主要负责人进行了了解,重点了解了执法人员执法程序是否到位,执法过程中是否存在吃拿卡要、是否宴请执法人员等情况,并倾听了执法对象对分局执法提出的建议和意见。2个被访对象充分肯定了分局执法工作,不仅严格按照执法程序开展,还为煤矿企业安全发展提出了合理化的建议,未发现执法人员在工作中存在廉政不文明行为。

熊书记结合当前重点工作,提出了4点建议:一是要求煤矿企业继续支持分局执法工作,共同打造辖区严格、规范、公正、文明的执法环境,通过互相监督,不断提高监察监管执法水平,不断提升辖区煤矿办矿水平,确保辖区煤矿安全持续稳定。二是煤矿企业业主和管理人员要加强学习,强化责任落实,确保国家各项规定落实到位。三是要持续执行中央“八项规定”及各类廉政要求,从源头上杜绝违规事件发生,确保辖区煤矿监管监察执法干干净净。四是要求城口县安监局、煤矿企业支持分局规范执行出差出具公函和缴纳伙食费,让两局的规定在渝东分局辖区落地生根。

 

                           王辉


主办单位:重庆煤矿安全监察局渝东监察分局

通讯地址:重庆市万州区周家坝路46号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号