加入收藏
设为首页
固本强基筑堡垒 共促共建共发展

——渝东分局党总支与机关第一支部开展共促共建活动

 

为庆祝中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,切实将学习教育成果转化为实际工作成效,依据《局机关第一党支部与渝东监察分局党总支共促共建”活动方案》,201710月23日起渝东分局党总支与机关第一支部携手开展为期5天共促共建活动。

依据“优势互补、互学互组、加强交流、共同提高”的原则,结合双方实际情况,最终确定此次共促共建活动共有3项内容,一是机关第一党支部为分局开展一次办公室业务培训;二是机关第一党支部现场观摩一次分局煤矿安全监察执法;三是互讲一堂党课。前两项活动在渝东片区开展第三项活动在局机关进行。

201710月24日上午,机关第一党支部在渝东分局会议室为渝东分局监察员开展了一次办公室业务培训。机关第一党支部成员吴光君、周鸿翼分别公文制作与政务信息撰写作了讲解,严锦书记多年煤炭行业的从业经验出发,与大家交流了煤监执法工作中的一些体会与建议。机关第一党支部3名同志的讲解内容完全从实际工作出发,详略得当、重点突出、平实易懂,得到了分局监察员的一致好评

10月24日下午分局前往开州区开展监察执法,机关第一党支部同行前去观摩。到开州区笔山煤矿分局监察员认真询问了煤矿的现状,并根据煤矿实际修改完善了《现场检查方案》。虽然笔山煤矿接受检查时处于停产状态,分局监察人员依然严格按照《现场检查方案》分工,认真查阅了地面资料,并下井实地检查井下全部采掘头面,共发现安全隐患8条,分局在煤矿现场召开了检查情况通报会,依法制作和下达了监察执法文书。机关第一党支部3名同志也一同下井,实地观摩了分局监察执法全部过程分局监察员端正的执法态度、过硬的执法技能规范的执法程序,受到了机关第一党支部的积极称赞,也使机关第一党支部对分局一线的监察执法工作有了新的认识和提高

分局倪建军局长、熊守祥书记全程参与了共促共建活动。熊守祥书记指出,共促共建活动可以充分发挥各共建单位优势,双方要紧密围绕基层党组织建设,以开展支部共建活动为契机,有效整合双方的党建工作和优势资源,广泛的进行交流与讨论,力促相互学习、相互促进,要创新学习方式,合作创新,共同提高。

参加活动的两个支部党员表示,本次支部共建活动主题突出,内容丰富,形式新颖,既落实了全面从严治党和“两学一做”学习教育的要求,又加强了支部相互之间的交流和学习,以后要进一步拓展活动载体,加强学习交流,共同建设“一流党支部”。

按照共促共建活动计划,互讲一堂党课活动将10月27日在局机关进行,届时黄凯杰巡视员和熊守祥书记分别讲授一堂党课,通过互讲党课,进一步加强双方之间的沟通交流,全力推进基层党组织规范化建设

                               毛延兵

 



主办单位:重庆煤矿安全监察局渝东监察分局

通讯地址:重庆市万州区周家坝路46号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号