加入收藏
设为首页
渝东监察分局中心组开展集中学习

9月14日上午,渝东分局在分局会议室组织了中心组学习,学习由分局党总支书记熊守祥主持。

熊书记领学了《中国共产党问责条例》,对条例规范的13条内容逐句逐字进行了学习,让在座党员进一步明确了条例出台意义,以及条例规定的问责情形、问责方式、问责执行等内容,结合近些年案例,进行了讲解,并开展了集中再讨论,确保学深、学透,取得效果。

   通过学习,在座党员明白了党中央坚持党要管党、从严治党的决心,明白了一个党员必须遵守党规党纪的必要性,明白了遵守党的政治纪律和规矩对党员特别是党员领导干部的重要性。针对学习情况,熊书记提出4点要求。一是固本培元,加强思想政治建设。分局各支部要组织学习,让党规党纪入脑随心,把稳思想之舵。二是要立规明矩,强化制度约束。全体党员要把规矩和纪律挺在前面,心存敬畏,深刻明白集体与个人,领导与职工的关系。明明白白做事,干干净净做人,确保个人廉洁,集体先进。三是要以上率下,加强领导干部示范。分局领导、科室主任要带头坚持原则,恪守规矩,在干部群众中树立良好形象,打造一支坚强监察执法队伍。四是要学以致用,坚决遏制辖区煤矿生产安全事故。以学习为契机,武装思想,以监察执法为重点,迅速扭转辖区煤矿生产安全被动局面,确保全年目标得到实现。

   分局室主任以上干部参加了学习。

                                       (王辉)

 

 

 

 


主办单位:重庆煤矿安全监察局渝东监察分局

通讯地址:重庆市万州区周家坝路46号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号