加入收藏
设为首页
渝东分局熊守祥书记给党员上党课

2016331日,熊守祥书记给分局第二党支部全体党员和入党积极分子在会议室上了一堂以“反腐倡廉”为主题的党课。

熊守祥书记的党课从两个方面对“反腐倡廉”进行了阐释。首先,传达李克强总理《以减权限权促源头反腐》的讲话精神:一是以权力“瘦身”为廉政“强身”;二是以清单“明规矩”有效打破寻租腐败“潜规则”;三是让能者上、庸者下、劣者汰。其次,详细讲解《腐败亚文化亟须“零容忍”惩治》一文,结合实际从腐败亚文化的表现、本质、现实影响等方面分别进行讲解,提出从两个方面着手遏制“腐败亚文化”,总结出只有真正做到对腐败“零容忍”,才能从根本上清除“腐败亚文化”的土壤。

熊守祥书记讲的党课既贯彻落实了国务院第四次廉政工作会议关于“简政放权、源头反腐”的精神,又深入浅出的分析了腐败亚文化的产生原因和社会危害,使党员干部进一步认清了腐败的浅层表现和严重后果,为依法行政、廉洁从政和高效办公起到积极推动作用。

                                  王春清


主办单位:重庆煤矿安全监察局渝东监察分局

通讯地址:重庆市万州区周家坝路46号

备案序号:渝ICP备05006866号

渝公网安备 50011202500629号